8-800-350-78-98

Во Всероссийском детском центре прошла встреча с амбассадором «Орлят России» Александром Олешко

7 июля 2024

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла творческая встреча ребят с заслуженным артистом России и амбассадором программы «Орлята России» Александром Олешко. Участниками общения стали и старшеклассники-наставники.

Во Всероссийском детском центре прошла встреча с амбассадором «Орлят России» Александром Олешко — фото 1
6 июля актёр театра и кино, телеведущий и певец Александр Олешко провёл творческую встречу с ребятами из лагерей ВДЦ «Орлёнок». На событии присутствовали около 700 подростков, в том числе участники проекта «Профессиональные старты. Наставники Орлят России».

Александр Олешко – большой друг «Орлёнка». Он приезжает на встречи с ребятами и делится с ними своим опытом на протяжении более 15 лет. Артист также стал амбассадором программы «Орлята России», показывая тем самым свою активную позицию по отношению к наставничеству молодого поколения.

«Орлёнок» привлекает меня вот такими встречами, морем, песком, солнцем, морским воздухом и возможностью увидеть новое поколение. Вы - новое поколение, которым передаётся в руки страна. Она была построена нашими родителями, нашими бабушками и дедушками. Страна у нас была великая советская, а теперь - великая российская. И очень важно, чтобы вы не продали, не предали её. Чтобы вы с уважением отнеслись к тому, что было создано для того, чтобы вы сегодня здесь могли так отдыхать», - ответил на один из вопросов Александр Олешко.

Творческая встреча проходила в формате «живого микрофона». Орлята задавали вопросы о карьере Александра, его увлечениях и семье. Актёр рассказал, что всенародная слава пришла к нему после выхода сериала «Папины дочки», где он исполнил роль «аллигатора». На вопрос о том, кем стал бы Александр, если не артистом, знаменитый гость ответил категорически – только артистом и никем более.

Александр также затронул тему Года семьи в России, так как для него семья – одна из самых главных ценностей в жизни. В этом году артист гастролирует по стране со специальным концертом, который называется «Встречи для души» - вечером он поёт для взрослой аудитории песни, а утром читает детям сказки в сопровождении оркестра. Александр Олешко отметил:

«Год семьи – очень важный год. И я считаю правильным решение президента обратить на это внимание. Только в семье человек может быть принят в любом состоянии – не только победителем, но и временно проигравшим; не только здоровым, но и временно заболевшим; не только в силе, но и временно в испуге и слабости. Только в семье вы найдёте понимание. Только в семье будет продолжение вашей жизни в виде детей, внуков, правнуков. Только в семье есть замечательные добрые традиции, которые передаются из поколения в поколение. Я приезжаю в «Орлёнок» уже много лет и могу также его назвать частью моей семьи».

Творческая встреча прошла в лёгкой и позитивной атмосфере. Александр Олешко много шутил и говорил о серьёзном, давал задания на внимательность и оценивал профессиональным взглядом стихотворения ребят. Он отметил, что очень любит приезжать в «Орлёнок», ведь здесь – территория детства, попасть на которую большое счастье для каждого взрослого и ребёнка.

«Сегодня я побывала на встрече с Александром Олешко. Мне очень понравилось! Вопросы были весьма интересными, также как и ответы. Больше всего мне понравилась мимика и жесты актёра. И сама обстановка была профессиональной, но при этом уютной. Было не страшно задавать вопросы Александру», - поделилась Дарья Кобзева, наставник Орлят России из города Липецк.

В завершении события Александр Олешко вместе со зрительным залом записали совместное видеопоздравление к наступающему 64-у Дню рождения ВДЦ «Орлёнок». Оно будет размещено 12 июля в социальных сетях центра.

«Меня встреча с Александром Олешко очень впечатлила! Я смогла задать ему вопрос, на который получила чёткий и ясный ответ. Я благодарна «Орлёнку» за возможность побывать на таком мероприятии!», - сказала Анастасия Марченко, участник проекта «Профессиональные старты. Наставники Орлят России» из города Ставрополь.
6
0